アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープでほうれん草ベーコンソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
簡単だけどとっても美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白ゴマ
大さじ1
マーガリン
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ほうれん草
100グラム
ベーコン
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンをひいたフライパンに食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れます
  2. 2
    ベーコンもいれて、鶏がらスープの素・しょうゆで味付けします
  3. 3
    仕上げに白ゴマを振って完成です☆

おいしくなるコツ

薄味仕上げなので、もう少し濃い味がお好みの方は塩コショウを加えても美味しく作れます☆

きっかけ

ほうれん草が沢山あったので作ってみました☆

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
鶏がらスープ ほうれん草ソテー 簡単 基本
料理名
ほうれん草ソテー

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/04 07:50
お弁当に入れましたぁ~☆ いつもは塩コショウの味付けなので、いつもとは一味ちがって美味しいですね~!(^^)!ご馳走さまでした!
aka.ru☆
鶏がらスープは野菜炒めと相性が良いのでオススメです♪ 作って頂きありがとうございました(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする