鶏がらスープでほうれん草ベーコンソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ゴマ
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ほうれん草
- 100グラム
- ベーコン
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- マーガリンをひいたフライパンに食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れます
-
- 2
-
- ベーコンもいれて、鶏がらスープの素・しょうゆで味付けします
-
- 3
- 仕上げに白ゴマを振って完成です☆
おいしくなるコツ
薄味仕上げなので、もう少し濃い味がお好みの方は塩コショウを加えても美味しく作れます☆
きっかけ
ほうれん草が沢山あったので作ってみました☆