魚介ちょっとだけど風味はいいよ★炊飯器ピラフ レシピ・作り方

魚介ちょっとだけど風味はいいよ★炊飯器ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
びばまいぺーす
びばまいぺーす
シーフードミックスちょっとだけど、風味はご飯に広がってオイシ。

材料(3合人分)

  • 3合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミックスベジタブル カップ1/2
  • シーフードミックス 冷凍で 200g
  • コンソメ 1個
  • 小2/3
  • サラダ油 大1
  • 540cc

作り方

  1. 1 シーフードミックス、ミックスベジタブルは解凍しておく。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 米は研いでざるにあげておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ミックスベジタブル、シーフードの順で炒め、最後に米を入れて軽く炒める。
  4. 4 炊飯釜に移し、水、コンソメ、塩を入れてスイッチオン。炊き上がったら全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

なにか物足りない夕飯の献立をちょーっと豪華風にしたくて。

おいしくなるコツ

しっかり味がお好みなら塩を増やしてください。サラダ油にバターを加えるとコクが。にんにくも加えると風味がアップします。

  • レシピID:1480003186
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る