魚介ちょっとだけど風味はいいよ★炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- 玉ねぎ 1/2個
- ミックスベジタブル カップ1/2
- シーフードミックス 冷凍で 200g
- コンソメ 1個
- 塩 小2/3
- サラダ油 大1
- 水 540cc
作り方
- 1 シーフードミックス、ミックスベジタブルは解凍しておく。玉ねぎはみじん切り。
- 2 米は研いでざるにあげておく。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ミックスベジタブル、シーフードの順で炒め、最後に米を入れて軽く炒める。
- 4 炊飯釜に移し、水、コンソメ、塩を入れてスイッチオン。炊き上がったら全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
なにか物足りない夕飯の献立をちょーっと豪華風にしたくて。
おいしくなるコツ
しっかり味がお好みなら塩を増やしてください。サラダ油にバターを加えるとコクが。にんにくも加えると風味がアップします。
- レシピID:1480003186
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません