カラスカレイの煮付け☆カレー醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
たまにはカレー味の煮付けもいいかも♪

材料(4人分)

カラスカレイ
4切れ
ねぎ
10㎝
小麦粉
大さじ3
カレー粉
大さじ1
100cc
●酒
100cc
●砂糖
大さじ1.5
◇かきしょうゆ(又はうすくち)
大さじ2
◇みりん(かき醤油の場合は不要)
少々

作り方

  1. 1
    バットに小麦粉3:カレー粉1の割合でよく混ぜ、水分を拭いたカラスカレイの表面に付ける

    ねぎを2.5~3㎝の長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、
    カラスカレイとねぎを並べて焼く
    焼き色が付いたら裏面も焼く
  3. 3
    水と●の材料(酒、砂糖)を加えて煮立て、かきしょうゆ(うすくちとみりん)を入れてアルミホイルで落とし蓋をし、10分ほど煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

小麦粉&カレー粉を付けたカラスカレイを焼くときは、しっかりフライパンを熱してから。 我が家のフライパンは焦げ付きやすく衣が半分禿げてしまいました。

きっかけ

いつも同じ味付けなので、ちょっと冒険してみました。 家族に好評♪ご飯に合います。^^

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カラスカレイの煮付けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする