材料(1人分)
- キャベツ
- 葉1~2枚
- 卵
- 1個
- ●塩コショー
- 少々
- ●うすくち醤油
- ほんの少し
- ごま油
- 適量
- すり胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 器(ボウル)に卵をときほぐし、●を加えて混ぜておく
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、キャベツを炒め、火が通ったら
卵液を入れて混ぜ合わせ
キャベツに絡んでまとまったら出来上がり
いり胡麻を振りかけて。
-
- 3
- もやしやちくわ、ベーコンなどをプラスしてもおいしいです。
おいしくなるコツ
アッと言う間に火が通るので、調味料を別々にかけていると
焦げてしまうかもしれません。
あらかじめ卵に混ぜておいたら均等に味が付いてサッと炒めやすいです。
きっかけ
お弁当の一品に作りました