黒糖きなここあ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップにココア、黒糖、きなこを入れます。
- 2 熱湯をカップに1/4程注ぎ、良くかき混ぜます。
- 3 牛乳を加えてレンジの牛乳あたためモードで温め、かき混ぜたら出来上がり
きっかけ
森永のおいしい牛乳を使って黒糖ときなこで和風のココアを作ってみました。
おいしくなるコツ
始めにお湯を入れて良くかき混ぜておく方が混ざりやすいです。
- レシピID:1480003102
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- きなこ入りココア
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
micoドキンちゃん2012/08/19 13:34暑いですねぇ~暑いから冷たい牛乳を注いで飲んだの^^久しぶりに飲んだけどf(^^;)優しい味で、懐かしい味だわぁ~(*^▽^*)おいしかったわぁ~♪ごちそう様♪
-
ぽんぽんぷー2012/06/29 21:37朝食にトーストと一緒にいただきました(*^_^*)
ココアも黒糖もきな粉も大好きで、とっても美味しかったです(^_^)v
ごちそう様でした\(^o^)/ -
micoドキンちゃん2012/03/20 00:45優しい味で、黒糖と、きな粉で、和風な感じ(ニコニコ)ココアに、きな粉って合うんですね(ニコニコ)おいしかったです(^_^)飲みやすくて、おいしかったです^^
-
梨ボー2012/03/07 11:46洗濯終わってちょっとひと休みに1杯♪これ飲んだらこのままののんびりしたくなっちゃった~。ご馳走さま♪