黒糖きなここあ レシピ・作り方

黒糖きなここあ
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
きなこの香ばしさと、黒糖のこくが楽しめる和風のココアです。

材料(1人分)

  • 調整ココア ティースプーン2杯
  • 黒糖 ティースプーン1杯弱
  • きなこ ティースプーン1杯
  • お湯 カップ1/4位
  • 牛乳 カップ3/4位

作り方

  1. 1 カップにココア、黒糖、きなこを入れます。
  2. 2 熱湯をカップに1/4程注ぎ、良くかき混ぜます。
  3. 3 牛乳を加えてレンジの牛乳あたためモードで温め、かき混ぜたら出来上がり

きっかけ

森永のおいしい牛乳を使って黒糖ときなこで和風のココアを作ってみました。

おいしくなるコツ

始めにお湯を入れて良くかき混ぜておく方が混ざりやすいです。

  • レシピID:1480003102
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
きなこ入りココア
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/08/19 13:34
    黒糖きなここあ
    暑いですねぇ~暑いから冷たい牛乳を注いで飲んだの^^久しぶりに飲んだけどf(^^;)優しい味で、懐かしい味だわぁ~(*^▽^*)おいしかったわぁ~♪ごちそう様♪
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/06/29 21:37
    黒糖きなここあ
    朝食にトーストと一緒にいただきました(*^_^*)
    ココアも黒糖もきな粉も大好きで、とっても美味しかったです(^_^)v
    ごちそう様でした\(^o^)/
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/03/20 00:45
    黒糖きなここあ
    優しい味で、黒糖と、きな粉で、和風な感じ(ニコニコ)ココアに、きな粉って合うんですね(ニコニコ)おいしかったです(^_^)飲みやすくて、おいしかったです^^
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/03/07 11:46
    黒糖きなここあ
    洗濯終わってちょっとひと休みに1杯♪これ飲んだらこのままののんびりしたくなっちゃった~。ご馳走さま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る