魚介の旨みたっぷり☆タラと海老の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
寒い夜にピッタリです☆

材料(4人分)

にんじん
1本
大根
約5cm
長ねぎ
2本
えのき
1袋
白菜
1/4個
しいたけ
5個
タラ
4切れ
海老
8尾
味噌
大匙4

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、長ねぎ、えのきは好みの形に切り、浸る位の水を入れ1度火が通るくらい煮る。
    火を止め、味噌を溶く。
  2. 2
    ①に白菜を入れ、柔らかくなるまで再度煮る。
    この時白菜から水が出るので、味見して味噌が足りないようなら足してください。
  3. 3
    ②の上にタラ、しいたけ、海老を入れ、火が通るまで煮込めば完成。

おいしくなるコツ

タラ、海老はキチンと火を通してください!

きっかけ

寒くなって来たので早速お鍋に♪

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
タラと海老の味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする