☆牡蠣とニラのオイスター炒飯☆ レシピ・作り方

☆牡蠣とニラのオイスター炒飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
具とソースのダブルオイスター☆
旨みたっぷり炒飯です!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 牡蠣 100g
  • ニラ 2房
  • ☆中華だし 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白髪ねぎ 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は軽く水洗いしておく。
    あればスキムミルクを少しふりかけて洗う。
    ニラは5cm幅にカット。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、牡蠣を炒める。こんがり色がついたら、ニラ・ご飯・☆の調味料を加えて、ソースの色が全体にまわるまで炒める。
  3. 3 お皿に盛りつけて、白髪ねぎをのせて出来上がり♪
    七味をかけるのもおすすめ!

きっかけ

旬の牡蠣を食べたくてー☆

おいしくなるコツ

牡蠣はもちろん牛乳で洗ってもOKですが、牛乳の臭みとりと片栗粉の汚れとりの二役をやってくれるスキムミルクを私は愛用してます♪おすすめー

  • レシピID:1480003053
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
牡蠣 ニラ 炒飯 オイスターソース
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る