☆牡蠣とニラのオイスター炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は軽く水洗いしておく。
あればスキムミルクを少しふりかけて洗う。
ニラは5cm幅にカット。 - 2 フライパンにゴマ油をしき、牡蠣を炒める。こんがり色がついたら、ニラ・ご飯・☆の調味料を加えて、ソースの色が全体にまわるまで炒める。
-
3
お皿に盛りつけて、白髪ねぎをのせて出来上がり♪
七味をかけるのもおすすめ!
きっかけ
旬の牡蠣を食べたくてー☆
おいしくなるコツ
牡蠣はもちろん牛乳で洗ってもOKですが、牛乳の臭みとりと片栗粉の汚れとりの二役をやってくれるスキムミルクを私は愛用してます♪おすすめー
- レシピID:1480003053
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みたっぷり炒飯です!