簡単!かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
ちょっとスクランブルエッグみたいになっちゃいましたが味は美味しかったです。

材料(2人分)

たまご
2個
乾燥しいたけ
2個
蟹の身
適量
長ネギ
1/2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    乾燥しいたけを熱湯で戻します。乾燥しいたけが熱湯で戻ったら、適当な大きさに切って、ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    たまごの中に具材を全部いれて、塩、お酒を少々入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいたらそこに具材の入ったたまごを入れます。両面焼いたら、乾燥しいたけの戻し汁にめんつゆを入れて水溶き片栗粉であんにします。
  4. 4
    たまごが焼けたらあんをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっとひっくり返すまえにかき混ぜてしまったらスクランブルエッグみたいになってしまいました。

きっかけ

蟹の身が安く売っていたのでかに玉にしました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
関連キーワード
かにたま かに たまご お酒
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする