材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 乾燥しいたけ
- 2個
- 蟹の身
- 適量
- 長ネギ
- 1/2
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 乾燥しいたけを熱湯で戻します。乾燥しいたけが熱湯で戻ったら、適当な大きさに切って、ねぎをみじん切りにします。
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- 2
- たまごの中に具材を全部いれて、塩、お酒を少々入れてよくかき混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいたらそこに具材の入ったたまごを入れます。両面焼いたら、乾燥しいたけの戻し汁にめんつゆを入れて水溶き片栗粉であんにします。
-
- 4
- たまごが焼けたらあんをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ちょっとひっくり返すまえにかき混ぜてしまったらスクランブルエッグみたいになってしまいました。
きっかけ
蟹の身が安く売っていたのでかに玉にしました。
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