豚肉と白菜のシチュー レシピ・作り方

豚肉と白菜のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
圧力鍋で加圧1分です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きめのざく切りにします
  2. 2 圧力鍋にざく切り白菜・豚肉・水・コンソメキューブをいれて加圧状態で1分加圧して自然冷却します
  3. 3 圧力が下がったらルゥを入れます
  4. 4 ルゥが溶けたら牛乳を入れてひと煮たちしたら完成です☆

きっかけ

白菜が沢山あったのでシチューを作ってみました☆

おいしくなるコツ

シチューの箱にはコンソメキューブの記載はないんです、入れると格段に美味しくなりますのでお試しくださいませ♪

  • レシピID:1480003015
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
豚肉 シチュー 白菜 牛乳
料理名
シチュー
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る