豚肉と白菜のシチュー レシピ・作り方
![豚肉と白菜のシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f430516bc933f5c3ab71388b5f0f2597987fd0b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- シチューのルゥ 4人分
- 白菜 1/6個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200グラム
- コンソメキューブ 1個
- 水 400ミリリットル
- 牛乳 100ミリリットル
作り方
-
1
白菜は大きめのざく切りにします
-
2
圧力鍋にざく切り白菜・豚肉・水・コンソメキューブをいれて加圧状態で1分加圧して自然冷却します
-
3
圧力が下がったらルゥを入れます
-
4
ルゥが溶けたら牛乳を入れてひと煮たちしたら完成です☆
きっかけ
白菜が沢山あったのでシチューを作ってみました☆
おいしくなるコツ
シチューの箱にはコンソメキューブの記載はないんです、入れると格段に美味しくなりますのでお試しくださいませ♪
- レシピID:1480003015
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません