冷蔵庫のお野菜で♪ほっこりポトフふぅ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大に。ベーコンも5センチくらいに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは大きめくし切り。大根、にんじんも大きめの乱切りに。ジャガイモも小さければ半分、大きいものなら1/4くらいに切る。
-
- 3
- セロリは筋をとり、5センチくらいの長さに切る。エリンギも5センチくらいの長さに。キャベツはバラバラにならないように芯をつけてくし切りに。
-
- 4
- 鍋にベーコン、にんにく、オリーブオイルを入れて火をかけベーコンから脂を出す。中弱火。
-
- 5
- 胸肉を入れて表面を炒めたら野菜を入れる。
-
- 6
- 水を4カップ~5カップ、コンソメ、ローリエを入れて弱火でコトコト煮込む。塩コショウで味を調えて出来上がり。