☆ゴマ香る!サツマイモパン☆ レシピ・作り方

材料(5コ人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆水 130ml
- ☆砂糖 15g
- ☆塩 3g
- ☆バター 10g
- ☆ドライイースト 3g
- ○さつまいも 小1本
- ○砂糖・牛乳 各大さじ2
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 ☆の材料をHBにいれ一次発酵までおまかせ。
- 2 サツマイモを1cm角にカットし、フライパンに砂糖・牛乳とともに入れて、火にかける。
- 3 火が通ったら冷ましておく。
- 4 一次発酵が終わった生地を取り出して、ガス抜きして5等分に。15分のベンチタイム。
- 5 生地を楕円形にのばし、サツマイモを大さじ2ぐらいのせる。
- 6 縦に包むようにして生地をしっかりとじたら、ひっくり返す。
- 7 包丁で表面に3本切り込みを入れる。
- 8 バットに白ゴマを広げ、生地のとじた所をつまんでゴマをたっぷりつける。
-
9
40度で40分の二次発酵。
180度で13分~焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- サツマイモパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大人気のゴロゴロ餡パンです!