☆さつまいものねじりパン☆ レシピ・作り方

☆さつまいものねじりパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
HALE.
HALE.
秋味~☆
砂糖を入れすぎずに素朴な甘さを召し上がれ♪

材料(6本人分)

  • ○強力粉 200g
  • ○牛乳 130ml
  • ○バター 20g
  • ○砂糖 15g
  • ○塩 3g
  • ○ドライイースト 3g
  • ☆サツマイモ(マッシュ) 200g
  • ☆牛乳 50ml
  • ☆砂糖 大さじ1
  • てり用卵 適量
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 HBに○の材料を入れて一次発酵までおまかせ。
  2. 2 ☆の材料を合わせてサツマイモペーストを作る。
  3. 3 一次発酵が終わった生地を軽くガス抜きし丸めて15ふんのベンチタイム。
  4. 4 長方形に伸ばして全体にペーストをのせる。
    半分におりたたむ。
  5. 5 6等分にカットしねじっていく。
  6. 6 40度で40分の二次発酵。
  7. 7 てり用卵を塗り、黒ゴマをパラパラしたら180度のオーブンで13~15分焼いて出来上がり♪

きっかけ

むすめとサツマイモ掘りにいったので☆

おいしくなるコツ

甘さ抑え目なので、お好みで調整して下さい☆

  • レシピID:1480002935
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
さつまいも パン HB ねじりパン
料理名
さつまいもパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/10/11 22:31
    ☆さつまいものねじりパン☆
    ねじれたりねじれてなかったり。でも美味しかったです。
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/05/20 16:14
    ☆さつまいものねじりパン☆
    ゴマが無かったのでいれてませんが、美味しかったです((*´∀`*))ごちそうさまでした♡またリピしまーす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る