アプリで広告非表示を体験しよう

大根は葉つきだね★大根葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
地味なんですが、けっこう病みつき。ご飯がとまりません。

材料(4人分)

大根葉
1本分
砂糖
大1
しょうゆ
大2
かつお粉
大1
ごま
小1
サラダ油+ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を鍋に入る長さに切り、さっと茹でザルに上げる。
  2. 2
    細かく切り、水気を絞る。
  3. 3
    鍋に油を熱し、大根葉を入れて炒め、調味料を入れる。
  4. 4
    水分を飛ばすように煎り付ける。
  5. 5
    最後にゴマを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

とくにないです。大根の大きさによって葉の量も違うので調味料は加減してください。

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピ

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする