材料(4人分)
- 大根葉
- 1本分
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 大2
- かつお粉
- 大1
- ごま
- 小1
- サラダ油+ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根葉を鍋に入る長さに切り、さっと茹でザルに上げる。
-
- 2
- 細かく切り、水気を絞る。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、大根葉を入れて炒め、調味料を入れる。
-
- 4
- 水分を飛ばすように煎り付ける。
-
- 5
- 最後にゴマを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
とくにないです。大根の大きさによって葉の量も違うので調味料は加減してください。
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません