ご飯がすすむ♪カブの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆりん52
カブを甘辛く煮て、ご飯にとってもあいます♪
残りは翌日、卵でとじて丼に☆
みんながつくった数 255

材料(4人分)

カブ
4個
長ネギ
1本
豚肉(今回は豚バラ塊)
300g
2cup
和風粉末だし
小2
砂糖
大5
みりん
大2
醤油
大3

作り方

  1. 1
    カブ、豚肉は一口大に。長ネギはそぎ切りに。
    お鍋にカブ、豚肉、長ネギを入れ水を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、粉末だし、砂糖、みりんを入れ、カブがやわらかくなるまで煮る。
    圧力鍋なら、加圧4分。
  3. 3
    醤油を加え、煮詰めて、出来上がり。

きっかけ

カブを甘辛く煮てみたら、ご飯にぴったりでした♪

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの煮物

このレシピを作ったユーザ

さゆりん52 はじめまして。こんにちは^0^ お料理が好きなので、皆さんのレシピを見せていただきながら、レパートリーを増やしていきたいなと思います♪

つくったよレポート( 66 件)

2024/03/28 18:15
味がしっかり染みて柔らかいカブ美味しいです
いかにも
美味しそうに煮込まれて、いい感じですね♪作っていただき、ありがとうございます(^-^)
2024/03/15 19:02
美味しかったです。
ユユ527
嬉しいお言葉、ありがとうございます(^-^)作っていただきありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする