簡単ランチ◎白いご飯を添えて♪ベーコン納豆卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 納豆(添付たれ付き) 1パック
- ベーコン(ショルダーベーコン使用) 1/2枚
- 薄揚げ 1/4枚
- もやし ひとつかみ
- 卵 1個
- 貝割れ ひとつまみ
作り方
-
1
・ベーコンは食べやすく切る
・薄揚げは2センチ角に切る
・もやしは水にさらして洗いザルにあける
・貝割れは洗ってザルにあける
・卵に納豆のタレを入れて混ぜ合わせておく -
2
フライパンにサラダ油を敷き、ベーコンを炒め、薄揚げも加えて炒める
納豆を入れて炒め合わせ、全体が炒められたらもやしを加えて更にサッと炒める - 3 納豆のタレを混ぜた卵液を回しかけ、全体を混ぜ合わせて、半熟くらいで火を止める
- 4 お皿にご飯をよそい、3を盛りつけて貝割れを散らして出来上がり
きっかけ
納豆を使ったお昼ご飯を考えてみました
おいしくなるコツ
味付けは、ベーコンの塩気と、納豆のタレのみです。 納豆のタレは結構濃い味なので、全体に絡まると丁度良い味になりました。
- レシピID:1480002799
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- ベーコン納豆卵の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*lambda*2012/04/27 22:40美味しくいただきました。薄揚げが無かったので次回は入れて作りたいです。ごちそうさまでした(^-^)
チャーハンより簡単でアッと言う間に出来ちゃいます!