秋鮭のムニエル☆ヨーグルトマヨソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 秋鮭はしっかり目に塩コショーし、小麦粉を両面に付け、余分な粉ははたいて落とします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、秋鮭の皮目の方から焼きます。
焼き色が付いたら裏返して裏麺も焼きます。
(厚めの鮭の場合は両面焼いた後、蓋をして中まで火を通す)
-
- 3
- 中まで火が通ったら皿に移し、あらかじめ作って置いた付け合わせと共に盛りつけます。
ヨーグルトマヨソース
(レシピID:1480002785)
大さじ1~2をかけていただく。
-
- 4
- 今回の付け合わせは、
・もやし炒め
・ブロッコリーの蒸し焼き
おいしくなるコツ
小麦粉をはたいて焼くことで、旨味を閉じこめます。
ヨーグルトを合わせたマヨネーズソースはヘルシーでおいしいです。
きっかけ
鮭を買ってきたので、洋風にムニエルにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかなヨーグルトマヨソースでいただきました。
ヨーグルトマヨソースは、
レシピID:1480002785で紹介しています。