材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 豚肉スライス
- 50g
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小1・1/2
- 中華スープの素
- 小1/2
- スパイシー醤油(なければ普通の醤油で)
- 大1
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豚肉は3cm幅に切る。
タマネギ、人参はみじん切りに。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉、タマネギ、ニンジンを塩コショウをして炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、卵とご飯を入れ、混ぜる。
スープの素を入れ、混ぜる。
醤油を回しいれ、混ぜる。
ちぎったレタスを入れ、さっと炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
タマネギと豚肉を塩コショウで味付けし炒めます
きっかけ
日曜日の昼下がり、簡単に済ませたくて。