わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約10分
さゆりん52
さゆりん52
みんなまとめて入れるだけです。

材料(4人分)

  • ●長ネギ 10cm
  • ●乾燥わかめ ひとつまみ
  • ●水 600cc
  • ●酒 50cc
  • ●鶏がらスープの素 小3
  • ●醤油 小2
  • 味の素 適量
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにして、
    お鍋に●の材料を入れて火にかける。
  2. 2 味の素を2,3振り入れて、味を調える。
  3. 3 いりごまをお好みですって、入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

時間がないときに、乾燥わかめを使って、煮込む時間を削りたかった。

  • レシピID:1480002704
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
さゆりん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る