イカゲソとキャベツコーンの洋風炒め蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカゲソ 4杯分
- キャベツ 1/4個くらい
- コーン(冷凍) 1/2カップ
- ニンニク 1かけ
- コンソメ 1/3個
- ローリエの葉 1枚
- 塩 適量
- 粗挽き黒コショー 適量
作り方
-
1
イカゲソは食べやすく切る
キャベツは少し大きめざく切り、玉ねぎはクシ切り、
ニンニクはみじん切りにする - 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて炒め、香りが出たらイカげそを入れて炒める
- 3 玉ねぎとコーン(冷凍のまま)を入れて炒め、キャベツをかぶせるように入れ、ローリエと砕いたコンソメを入れてフタをして6~7分蒸し焼きにする
- 4 フタを開けて混ぜ合わせ、塩と粗挽き黒コショーで味を調え出来上がり
きっかけ
あっさりした洋風の味付けで食べたかったので
おいしくなるコツ
イカや玉ねぎを炒めるときは、あまり時間をかけすぎず、キャベツを入れてからはフタをして蒸し焼きにすると、イカゲソは固くならず、野菜の甘みが出ておいしいです。
- レシピID:1480002650
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソとキャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません