イカゲソとキャベツコーンの洋風炒め蒸し レシピ・作り方

イカゲソとキャベツコーンの洋風炒め蒸し
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
たまには洋風な味付けも、あっさりおいしくいただけます。

材料(4人分)

  • イカゲソ 4杯分
  • キャベツ 1/4個くらい
  • コーン(冷凍) 1/2カップ
  • ニンニク 1かけ
  • コンソメ 1/3個
  • ローリエの葉 1枚
  • 適量
  • 粗挽き黒コショー 適量

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすく切る
    キャベツは少し大きめざく切り、玉ねぎはクシ切り、
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて炒め、香りが出たらイカげそを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎとコーン(冷凍のまま)を入れて炒め、キャベツをかぶせるように入れ、ローリエと砕いたコンソメを入れてフタをして6~7分蒸し焼きにする
  4. 4 フタを開けて混ぜ合わせ、塩と粗挽き黒コショーで味を調え出来上がり

きっかけ

あっさりした洋風の味付けで食べたかったので

おいしくなるコツ

イカや玉ねぎを炒めるときは、あまり時間をかけすぎず、キャベツを入れてからはフタをして蒸し焼きにすると、イカゲソは固くならず、野菜の甘みが出ておいしいです。

  • レシピID:1480002650
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソとキャベツの炒め物
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る