豚バラで☆肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにごはんといり胡麻(出来れば粗く擦ったもの)と塩少々を入れて混ぜ、俵型に握り、少し押さえて表面を平らにする
-
2
豚バラ薄切り肉で端から巻いていき、薄く小麦粉をはたいておく
(スミマセン、写真は小麦粉を付ける前のものです) - 3 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりの面から焼いていく
-
4
転がして側面、裏面も焼き、豚バラ肉に火が通ったら、合わせ調味料を入れて絡めるようにする
照りが出たら出来上がり -
5
あっさりしたしそ胡麻おにぎりと2種類お弁当に入れると良いと思います
しそ胡麻おにぎりは(レシピID:1480002611)で紹介しています
きっかけ
一度食べてみたかったので
おいしくなるコツ
別レシピでしそ胡麻おにぎり(レシピID:1480002611)を紹介していますが、 肉巻きの中のおにぎりにしそを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1480002609
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまいっ!