茄子と卵のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイスmama
ごま油の香りが茄子の味を引き立てます。

材料(1人分)

ご飯
250g
茄子
1本
1個
1/2カップ
麺つゆ
大さじ3
ごま油
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき茄子を炒める。
    全体に油がまわったら、水・麺つゆを加え茄子がクタッとするまで煮る。
  3. 3
    ②に卵を割りいれ、水溶き片栗粉を回し入れ、火をとめる。
  4. 4
    ご飯に③をかけ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の食材で!

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
茄子と卵のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする