グラタン風ゴーヤ煮込み レシピ・作り方

グラタン風ゴーヤ煮込み
丸納涼
丸納涼
一口目は、あれ?って感じの味ですが二口目からは癖になる味です。

材料(5人分)

  • 野菜 コロッケ 3個
  • 茄子 10本
  • ゴーヤLL 3本
  • 牛乳 400ml
  • ピザ用チーズ 200g
  • バター 100g
  • 大匙1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを引きゴーヤ・茄子を炒めます。塩・コショウを入れてください。
  2. 2 茄子がしんなりしたらコロッケを入れよくコロッケを、ばらします。
  3. 3 コロッケが砕けたら牛乳を入れてコトコト煮込みます。
  4. 4 よく牛乳がしみたらチーズを入れてさらにコトコトとろみが出たら完成。

きっかけ

ゴーヤとナスが沢山あったのでグラタン風にしたら美味しかなぁ~と挑戦しました。

おいしくなるコツ

塩を多めに入れると、ゴーヤの苦味が、やわらぎ食べやすいです。

  • レシピID:1480002593
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
煮込み グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る