お弁当に♪ウインナ玉ねぎエリンギのケチャ黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め切り(今回は切り込みも入れました)
玉ねぎはクシ切り、エリンギは玉ねぎくらいの大きさに合わせて切る -
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒める
火が通ったらエリンギも入れて更に炒め、ケチャップで味を付けて混ぜ、仕上げに黒コショーをふりかけてザッと混ぜたら出来上がり。 - 3 今回は緑のモノを入れなかったので、ドライパセリを彩りで+しました。
きっかけ
お弁当のメインおかずに作りました
おいしくなるコツ
今回は、塩は入れずにケチャップと仕上げに黒コショーで味付けしました。 味がしまってヨカッタです
- レシピID:1480002590
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)エリンギ
- 料理名
- ウインナー玉ねぎエリンギの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/06/30 20:13お弁当の一品に♪ o(>ω<)o” めっちゃ助かりました!○┐ペコ