お弁当に♪ウインナ玉ねぎエリンギのケチャ黒胡椒炒め レシピ・作り方

お弁当に♪ウインナ玉ねぎエリンギのケチャ黒胡椒炒め
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
黒コショーでケチャップ味にピリッとインパクトを♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切り(今回は切り込みも入れました)
    玉ねぎはクシ切り、エリンギは玉ねぎくらいの大きさに合わせて切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒める
    火が通ったらエリンギも入れて更に炒め、ケチャップで味を付けて混ぜ、仕上げに黒コショーをふりかけてザッと混ぜたら出来上がり。
  3. 3 今回は緑のモノを入れなかったので、ドライパセリを彩りで+しました。

きっかけ

お弁当のメインおかずに作りました

おいしくなるコツ

今回は、塩は入れずにケチャップと仕上げに黒コショーで味付けしました。 味がしまってヨカッタです

  • レシピID:1480002590
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)エリンギ
料理名
ウインナー玉ねぎエリンギの炒め物
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/06/30 20:13
    お弁当に♪ウインナ玉ねぎエリンギのケチャ黒胡椒炒め
    お弁当の一品に♪ o(>ω<)o” めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る