粉なしで外はカリッ中はホクッの簡単フライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩 適量
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い1個を8等分に切る。
- 2 レンジで約2分加熱する。(私はオート調理の根菜でチンしてます)
- 3 あら熱をとり、表面の水分をキッチンペーパー等で軽く拭き取ってから、ポリ袋等に入れて冷凍庫へ。
- 4 凍ったまま、中温の油で美味しそうなキツネ色になるまで揚げる。
- 5 熱いうちに塩をふり、お好みでケチャップを添えて出来上がり☆
きっかけ
テレビで、ポテトを冷凍したらいいと言っていたので作ってみました♪ホントにカリッとホクッと美味しいフライドポテトができました♪
おいしくなるコツ
前の日に、チンして冷凍庫へ入れておくと、あとは揚げるだけなので簡単です。冷凍する前に軽く水分を拭き取っておかないと、揚げる時に油がはねやすいです( ̄▽ ̄;)
- レシピID:1480002552
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
4 件