いか足の墨炒め レシピ・作り方

いか足の墨炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
スパイスmama
スパイスmama
おつまみに最適な一品です。

材料(2人分)

  • イカの足 1杯分
  • イカ墨 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひきイカの足15秒程を炒める。
  2. 2 イカ墨、塩コショウをいれ、イカの足に絡ませながら炒める。イカ墨が全体に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の食材で。

  • レシピID:1480002527
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか足の墨炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/09/04 14:17
    いか足の墨炒め
    アオリイカの墨で作ってみました。
    見た目は。。。ですが、
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る