ゴロゴロソーセージのチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
- ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 小エビ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ソーセージをひとくち大に切ります
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひき、まず卵を入れていり卵を作った後、ソーセージ、ご飯を入れて塩コショウで味付けする
-
- 3
-
- 小エビも入れて混ぜる
-
- 4
-
- 最後にしょうゆを入れて味の仕上げをする
-
- 5
-
- お皿に盛ったら、白ゴマやパセリをかけて完成です☆
おいしくなるコツ
手順4で味の素を少し入れても美味しいです☆
きっかけ
前日に買ってきたソーセージと冷凍ご飯が沢山あったのでチャーハンを作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません