作り方
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- 1
- さわらをまな板に並べて両面に刷毛でオリーブオイルを塗る
裏面にしっかりめに塩コショーをし、表面を向けて置き直す
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- 2
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- ●をすべて入れて混ぜ合わせる
さわらの表面(皮の上から)ディップをタップリ塗る
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- 3
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- そのままグリルに並べて
自動モードの漬け焼きを選択しスイッチオン
(焼き色は2で17分の調理と液晶画面に出ました)
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- 4
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- 焼き上がったらターナーをさわらの下に差し込み、そっと皿に移す
アツアツを召し上がれ
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- 5
- 我が家の魚焼きグリルはIHの両面焼きです。
オーブンのグリルでも、
ホイル焼き風にしても大丈夫だと思います。
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- 6
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- レシピID:1480000979
淡泊なさわらを洋風に☆ヨーグルマヨマスタード焼き
もおいしいです♪
おいしくなるコツ
写真はマヨ2とヨーグルト1で作ったものです。
ディップが少し緩かったのでレシピでは増やしてみました。
ヨーグルトは、少量だけ水切りするなら、3時間ほどでも十分です。
きっかけ
普段の塩焼きとは違った味を楽しみたかったので
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明太マヨディップをたっぷりと♪
昆布つゆでのばすのがポイント☆