アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とコーンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
丸納涼
葉っぱもののお野菜は子供が食べやすいように子供の好む味で作ります。小松菜が苦手でも食べやすいと思います。

材料(3~4人分)

小松菜
4束
コーン缶
大1缶
プチトマト
3つ
豚肉
少々
塩・コショウ
一つまみ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを良く熱します。
    その間に食べやすい大きさに小松菜をカットします。
  2. 2
    よく熱したフライパンに大匙1杯の油を入れて豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉が火が通ったら小松菜を入れて、塩・コショウをして炒めます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたらコーンを入れて良く混ぜたら出来上がりです。
  5. 5
    お皿に のせて彩りが良くなるように、プチトマトを飾って完成♪

おいしくなるコツ

豚肉じゃなく 鶏肉でも 美味しいですよ。

きっかけ

小松菜が沢山あって 簡単にできる物は?と思った所コーンもあったので作りました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする