材料(3~4人分)
- 小松菜
- 4束
- コーン缶
- 大1缶
- プチトマト
- 3つ
- 豚肉
- 少々
- 塩・コショウ
- 一つまみ
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンを良く熱します。
その間に食べやすい大きさに小松菜をカットします。
-
- 2
- よく熱したフライパンに大匙1杯の油を入れて豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉が火が通ったら小松菜を入れて、塩・コショウをして炒めます。
-
- 4
- 小松菜がしんなりしてきたらコーンを入れて良く混ぜたら出来上がりです。
-
- 5
- お皿に のせて彩りが良くなるように、プチトマトを飾って完成♪
おいしくなるコツ
豚肉じゃなく 鶏肉でも 美味しいですよ。
きっかけ
小松菜が沢山あって 簡単にできる物は?と思った所コーンもあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません