ランチにどうぞ♪和風きのことちくわのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
ちくわを使ってみましたが、とても美味しくできましたよ♪

材料(1人分)

パスタ
100g
ちくわ
1本
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
中1本
しめじ
1/6
ピーマン
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1/3
パスタ茹で用 水
適量
パスタ茹で用 塩
大さじ1/2
●塩
少々
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎはスライスし、しめじは石づきを取ってほぐし、ピーマンとエリンギは食べやすい大きさにカットする。
    ・ちくわは5mm幅に切る。
  2. 2
    ・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかける。
    ・玉ねぎ、エリンギ、しめじ、ピーマン、ちくわを加えて炒め、しんなりしたら●を混ぜて火を止める。
  3. 3
    ・パスタを茹でさっと水切りする。
    ・2のフライパンを再度加熱したらパスタを加えて和えれば出来上がりです☆

おいしくなるコツ

パスタの茹ですぎにはご注意下さい。パスタを炒め過ぎるとボソボソしちゃうので、ササッと和えればOKですよ☆

きっかけ

しめじが安く売っていてよく買ってしまうので、いつか使わなきゃ…という感じでよく作ります☆

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 ちくわ エリンギ しめじ
料理名
ランチにどうぞ♪和風きのことちくわのパスタ

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする