アプリで広告非表示を体験しよう

豚ハツ塩焼きde韓国風なキムチカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所職人
トースターで完了♪ 豚ハツは半額品になりやすいので、よく購入します。
キムチのお陰で、ワインビネガーとゴマ油がよくマッチして、サッパリした1品です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ハツ(心臓肉)
約250g
タマネギ
1/2個
ピーマン
1個
キムチ
約80g
白ワインビネガー(またはお酢)
大さじ2程
塩コショウ
適量
ゴマ油
大さじ2程
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※トースターの天板にクッキングシートをひき、豚ハツを並べ、塩コショウを振り強で12分程焼着始める。

    お皿に、タマネギ・ピーマンをスライスしてセットしておく。
  2. 2
    豚ハツに、火が通ったら焼き上がりです。
  3. 3
    天板の上のまま、キムチを入れて、よく混ぜ合わせます。

    お皿に盛り、白ワインビネガー・ゴマ油をまわしかけ、白ゴマをふったら完成です。

おいしくなるコツ

モリモリ食べれるカルパッチョといったところでしょうか。 豚ハツには、ちょっと多いかな?と思うくらいの塩コショウをしておいてください。

きっかけ

豚ハツをさっぱり食べたくて、作ってみました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 キムチ 豚ハツハツ 韓国風
料理名
韓国風カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

台所職人 3~4歳の頃から包丁を持ち、料理がストレス解消な日々です。現在はパニック障害やストレスから来る病と戦いつつ、漢方(スパイス)を手作りしたり、保存食を作ったりしています。  母子家庭なので、トースターを活用したズボラ料理が多いと思います ^^; いつも、レシピを印刷して下さっている方、有難うございます♪とても嬉しく思い、心の励みになっています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする