豚ハツ塩焼きde韓国風なキムチカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ハツ(心臓肉)
- 約250g
- タマネギ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- キムチ
- 約80g
- 白ワインビネガー(またはお酢)
- 大さじ2程
- 塩コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ2程
- 白ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- ※トースターの天板にクッキングシートをひき、豚ハツを並べ、塩コショウを振り強で12分程焼着始める。
お皿に、タマネギ・ピーマンをスライスしてセットしておく。
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- 2
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- 豚ハツに、火が通ったら焼き上がりです。
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- 3
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- 天板の上のまま、キムチを入れて、よく混ぜ合わせます。
お皿に盛り、白ワインビネガー・ゴマ油をまわしかけ、白ゴマをふったら完成です。
おいしくなるコツ
モリモリ食べれるカルパッチョといったところでしょうか。
豚ハツには、ちょっと多いかな?と思うくらいの塩コショウをしておいてください。
きっかけ
豚ハツをさっぱり食べたくて、作ってみました。
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キムチのお陰で、ワインビネガーとゴマ油がよくマッチして、サッパリした1品です。