豚ハツ塩焼きde韓国風なキムチカルパッチョ♪ レシピ・作り方

豚ハツ塩焼きde韓国風なキムチカルパッチョ♪
  • 約15分
  • 300円前後
台所職人
台所職人
トースターで完了♪ 豚ハツは半額品になりやすいので、よく購入します。
キムチのお陰で、ワインビネガーとゴマ油がよくマッチして、サッパリした1品です。

材料(3~4人分)

  • 豚ハツ(心臓肉) 約250g
  • タマネギ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • キムチ 約80g
  • 白ワインビネガー(またはお酢) 大さじ2程
  • 塩コショウ 適量
  • ゴマ油 大さじ2程
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ※トースターの天板にクッキングシートをひき、豚ハツを並べ、塩コショウを振り強で12分程焼着始める。

    お皿に、タマネギ・ピーマンをスライスしてセットしておく。
  2. 2 豚ハツに、火が通ったら焼き上がりです。
  3. 3 天板の上のまま、キムチを入れて、よく混ぜ合わせます。

    お皿に盛り、白ワインビネガー・ゴマ油をまわしかけ、白ゴマをふったら完成です。

きっかけ

豚ハツをさっぱり食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

モリモリ食べれるカルパッチョといったところでしょうか。 豚ハツには、ちょっと多いかな?と思うくらいの塩コショウをしておいてください。

  • レシピID:1480002287
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 キムチ 豚ハツハツ 韓国風
料理名
韓国風カルパッチョ
台所職人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る