パンの耳揚げ~砂糖がけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 4枚分
- マーガリン 大さじ1~2
- 砂糖 大さじ2~3
作り方
- 1 パンの耳はある程度集まるまで貯めておきましょう♪
- 2 切り落として残ってるパンの耳を3cmくらいに切ります
- 3 フライパンにマーガリンを溶かし、小さく切ったパンの耳を入れて混ぜます
- 4 砂糖を入れて、砂糖が溶けてパンにまとわり付いたら完成です☆
きっかけ
小さい頃よく食べていたものを自分流に作ってみました☆
おいしくなるコツ
砂糖は少し時間をかけて温めると溶けてきますので気長に待ちましょう♪
- レシピID:1480002284
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パンの耳ラスク
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
1.41421356waROOT22014/11/14 20:49簡単で美味しい!カリカリに仕上がりました♪フライパンひとつで作れるので洗い物が少なく後片付けも楽でした~。
-
satosabo`nmu2011/08/18 15:40マーガリンで炒めたパンの耳、おいしいですね。
処理に困っていたので助かりました。