かんぴょうとネギの厚焼き玉子 レシピ・作り方

かんぴょうとネギの厚焼き玉子
  • 約15分
  • 100円以下
台所職人
台所職人
前回、かんぴょうの甘煮を作った残りの一部で作ったものです♪ かんぴょうの甘みがほくほくと美味しい厚焼きたまごです。
作りおきして冷凍しておけば、お弁当にも便利♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 かんぴょう(買ってきたものでもOKです★)は細く切っておく。
    ネギは薄く切っておく。
    (スライサーを使うと楽です)
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、
    白だしと1を加えて、良く混ぜます。
  3. 3 卵焼器を弱火にして、丁寧に焼いていく。

    ※このくらいのサイズが
    2枚出来ますよ ^^

    これで完成です♪

きっかけ

かんぴょうの甘煮を作った残りのアレンジです。

おいしくなるコツ

かんぴょうで、卵焼きがほぐれやすいので、弱火でじっくりじっくり焼いていって下さい。 写真のサイズの厚焼き玉子が2枚出来ます♪ 冷蔵庫で3日はもちますので、お弁当や朝食に作り置きしておくと便利です。

  • レシピID:1480002271
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
かんぴょう
料理名
厚焼き玉子
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