木綿豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

木綿豆腐の味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
ピリ辛の味噌で食が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをひいて
    細く切った玉ねぎを炒めます
  2. 2 1/8程度に切った豆腐も入れます
  3. 3 酒で味噌・豆板醤を溶いてフライパンに入れます
    塩も入れて味を見ます
  4. 4 汁気が少なくなるまで煮て
    お皿に持って白ゴマを振ったら完成です☆

きっかけ

いつもめんつゆで煮るんですが、今日は味噌味にしてみました☆

おいしくなるコツ

小さいお子さまがいるご家庭では豆板醤の量を加減してください☆

  • レシピID:1480002239
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 簡単 味噌 豆板醤
料理名
豆腐料理
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る