木綿豆腐の味噌煮 レシピ・作り方
![木綿豆腐の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab679c3888e9671ca7abc2f1dd51ca5af2180382.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオイルをひいて
細く切った玉ねぎを炒めます - 2 1/8程度に切った豆腐も入れます
-
3
酒で味噌・豆板醤を溶いてフライパンに入れます
塩も入れて味を見ます -
4
汁気が少なくなるまで煮て
お皿に持って白ゴマを振ったら完成です☆
きっかけ
いつもめんつゆで煮るんですが、今日は味噌味にしてみました☆
おいしくなるコツ
小さいお子さまがいるご家庭では豆板醤の量を加減してください☆
- レシピID:1480002239
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません