Not冷やし! 暑いからこそ食べたい 担々そうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・もやしは湯がいて冷水に取る。
・小松菜は塩茹でして冷水に取り、5cm程度に切る。
・鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを約3~4分茹で、冷水に取る。
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- 2
- ・鳥むね肉は、しょうが、にんにくと一緒にフードプロセッサーでミンチにする。
・深めのフライパンにごま油を敷き鳥肉を炒め、塩こしょうを振る。
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- 3
- ・フライパンに担々ごま鍋の素と水を入れ、中火で軽く煮込む。
・器にそうめん、もやし、小松菜を盛り、真ん中に鳥肉を盛りながら汁をかければ出来上がりです☆
きっかけ
そうめんが食べたい、と旦那さんに言われて作ってみました。
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あんまり辛くないので、つるつるイケますよ☆