Not冷やし! 暑いからこそ食べたい 担々そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
担々麺が食べたかったので、そうめんを使って作ってみました☆
あんまり辛くないので、つるつるイケますよ☆

材料(2人分)

そうめん
2人分(2束)
担々ごま鍋の素
100ml
150ml
鳥むね肉
1枚
塩 こしょう
少々
しょうが(チューブ)
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
小松菜
約2株
もやし
1/3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・もやしは湯がいて冷水に取る。
    ・小松菜は塩茹でして冷水に取り、5cm程度に切る。
    ・鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを約3~4分茹で、冷水に取る。
  2. 2
    ・鳥むね肉は、しょうが、にんにくと一緒にフードプロセッサーでミンチにする。
    ・深めのフライパンにごま油を敷き鳥肉を炒め、塩こしょうを振る。
  3. 3
    ・フライパンに担々ごま鍋の素と水を入れ、中火で軽く煮込む。
    ・器にそうめん、もやし、小松菜を盛り、真ん中に鳥肉を盛りながら汁をかければ出来上がりです☆

きっかけ

そうめんが食べたい、と旦那さんに言われて作ってみました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 担々麺 鳥むね肉 小松菜
料理名
暑いからこそ食べたい 鳥むね肉で担々そうめん

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする