ミョウガとちくわを甘味噌で・・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミョウガ 3個
- ちくわ 1本
- ★白味噌 大さじ3
- ★酒 大さじ1と1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 ミョウガ、ちくわはそれぞれ縦に細切りにし、器に盛る。
- 2 ★を混ぜ①の横に付ける。
- 3 ②を器ごと冷やしてでき上がり。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ミョウガとちくわを甘味噌で・・
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262011/08/04 19:30白味噌がなかったので普通の味噌ですが美味しかったです
きゅうりとかでもおいしそう