ミョウガとちくわを甘味噌で・・ レシピ・作り方

ミョウガとちくわを甘味噌で・・
  • 約10分
  • 100円以下
スパイスmama
スパイスmama
お酒のおつまみに最適!簡単です。

材料(1人分)

  • ミョウガ 3個
  • ちくわ 1本
  • ★白味噌 大さじ3
  • ★酒 大さじ1と1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガ、ちくわはそれぞれ縦に細切りにし、器に盛る。
  2. 2 ★を混ぜ①の横に付ける。
  3. 3 ②を器ごと冷やしてでき上がり。

きっかけ

おつまみの一品として。

  • レシピID:1480002163
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガとちくわを甘味噌で・・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2011/08/04 19:30
    ミョウガとちくわを甘味噌で・・
    白味噌がなかったので普通の味噌ですが美味しかったです
    きゅうりとかでもおいしそう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る