適当すぎてごめんなさい~!即席バジルソース レシピ・作り方
材料(一回分人分)
- セミドライトマトオイル漬けのオイル 適宜
- バジルの葉 適宜
- しょうゆ ひとたらし
- あらびきガーリック 適宜
- しお・こしょう 適宜
作り方
-
1
自家製セミドライトマトのオリーブオイル漬け。
トマトは食べちゃいましたが、オイルも使わなきゃ、もったいない! -
2
バジルの葉を摘んできます。
みじん切りにします。 -
3
切ったバジルをオイルに入れ、
調味料をぱぱっと入れます -
4
実はまぐろのムニエル調理中でした。
そろそろ焼き上がり、という頃にこのソースを回しかけます -
5
ソースが温まり、ガーリックの香りが立って来たら出来上がりです。
簡単おひるごはんのできあがり。
ここにレモン汁をかけても美味。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません