簡単♪ブロッコリーとシーフードのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 水
- 適量
- 塩
- 適量
- ゆでたブロッコリー
- 1/4株位
- シーフードミックス
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 5g
- クレイジーソルト
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・冷凍のシーフードミックスは解凍しておく。
・鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れパスタをゆでる。
-
- 2
- ・フライパンにバターを入れ溶け出したらオリーブオイルを入れる。
・シーフードミックスを炒め、ブロッコリーを入れたらクレイジーソルトを振りかけ、しょうゆで味を調える。
-
- 3
- ・茹で上がったパスタの湯をさっと切り、フライパンで和えるように混ぜれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタの水気は切りすぎるとパサつきますので、水気は少しあったほうが、パスタがプリッとしますよ。
きっかけ
お昼ごはんに冷蔵庫のあるものだけで作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません