ピーマンともやしでチンジャオロース風 日焼け対策 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛もも切り落とし
- 200g
- ピーマン
- 4個
- もやし
- 半袋
- #酒
- 大さじ1
- #しょうゆ
- 大さじ1
- #こしょう
- 大さじ1
- #片栗粉
- 大さじ1
- @オイスターソース
- 大さじ5
- @酒
- 50cc
- @ニンニク、ショウガチューブ
- 各2cmぐらい
- @片栗粉
- 小さじ2
- @ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉をまな板の上に重ねて1cm幅に切る
-
- 2
- 切った肉をビニール袋の中に入れて#の調味料を入れてモミモミして下味をつけておく
-
- 3
- もやしを袋から出し洗っておく、ピーマンを細切りにしておく
-
- 4
- @の調味料を混ぜあわせておく
-
- 5
- 野菜をフライパンで炒める、シャッキリ感を残す感じで軽く。フライパンから出しておく
-
- 6
- フライパンにごま油を入れ下味をつけた肉を炒める
-
- 7
- 肉に火が入ったら@の調味料を投入!すぐさま野菜も投入してざっと混ぜて完成!
ビタミンCはメラニン色素を分解する働きがあるんだって!