かぼちゃバター レシピ・作り方

かぼちゃバター
  • 約10分
  • 300円前後
スパイスmama
スパイスmama
かぼちゃのホクホク感とバターの香りが最高です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 250g
  • バター 2かけ
  • 塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を除き、食べやすい大きさにカットし、電子レンジに3~4分ほどかける。
  2. 2 ①を器に盛り、バターをのせ、塩、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

和風から離れて!

  • レシピID:1480002062
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る