アプリで広告非表示を体験しよう

鶏香草焼きのピーマンごまつゆがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
お弁当の残りを1人ランチにアレンジしたレシピです

材料(1人分)

鶏胸肉(ササミでも)
1/2枚
ハーブスパイス
適量
◇パン粉
小さじ2
◇粉チーズ
小さじ1/2~1
ピーマン
1/2~1個
●練り胡麻
小さじ1/2
●めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
●水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、酒をマブしてしばらく置く。
    ハーブスパイス(塩コショウ、お手持ちのハーブ類でも)を振る
  2. 2
    パン粉、粉チーズを合わせ、1の胸肉にまんべんなく付ける

    ピーマンを食べやすい大きさに切る(小さめ四角)

    ●の材料を合わせておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の胸肉を焼く
    片面に焼き色が付いたらひっくり返し、空いたところにピーマンを皮側を下にして並べる
  4. 4
    胸肉が焼けたら皿に取り、
    ピーマンを裏返して炒める
    ピーマンに火が通ったら、少し火を弱めて●を回し掛けて絡める
  5. 5
    皿の香草焼きに4のピーマンごまつゆを上からかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ピーマンのソテーを添えるのもいいけど、ソースとしてかけるのも新鮮でいいですよ~。

きっかけ

香草焼きとピーマンを、一緒に食べようと思い作ってみました

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏香草焼きアレンジ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする