簡単おつまみ☆イタリアンなモッツアレラの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 8枚
- ☆いんげん(※きゅうりでも可) 8本(※1/2本)
- モッツアレラチーズ(6P入) 2個
作り方
-
1
・いんげんはヘタとひげを切り浅茹でし、氷水にとったら2等分する。
・6P入りチーズはスライスし全体が同じ量になるよう切り分ける。 - 2 ・生ハムにいんげん2本、チーズを端にのせ、くるっと巻けば出来上がりです。
きっかけ
とにかくおつまみのバリエーションを変えたい一心で考えました^^
おいしくなるコツ
今まではベーコンスライス(焼いてから巻く)や、ハムを使用してました。生ハムは塩っ気が強く、しっとり柔らかく巻きやすいので、1番合っていると思います。お酒のおつまみには最適です^^お弁当には焼いたベーコンが向いてますね☆
- レシピID:1480001843
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 関連キーワード
- イタリアンおつまみ 簡単前菜 いんげん 生ハムモッツアレラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
更に時間がない時は、きゅうりにしちゃいますね~^^トマトを添えると更にイタリアン感が増します♪