ちくわとコーンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
![ちくわとコーンのバターしょうゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/023c6a70368119a847719af9e34535158766d77f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ(今回は4本入りでした 1袋
- コーン 大さじ3
- バター 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
ちくわは半分に切ってから
斜めに2等分します。 -
2
フライパンにバターを入れて
ちくわ・コーンを加えて炒めます - 3 塩・しょうゆで味付けをしたら完成です☆
きっかけ
ちくわの天ぷらを作ろうと思ったんですが、お昼も揚げ物だったので一歩踏みとどまって、違うメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
無塩バターでしたら塩を多めにいれて、バターがなげればマーガリンで代用してください☆
- レシピID:1480001838
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません