めんつゆde大根おろし入りのあっさり卵焼き レシピ・作り方
![めんつゆde大根おろし入りのあっさり卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cf0f1946679c8e27be1dcf0a22fe829a332b12c.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2つ
- 大根おろし 大さじ1
- ねぎ 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1弱
- 水 小さじ2
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ
ざるなどで水分を切った大根おろし、小口切りのねぎ、めんつゆと水を入れてよく混ぜる -
2
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、端から巻いていく
-
3
二度繰り返して巻き終われば出来上がり
きっかけ
卵焼きに大根おろしを乗せてサッパリと食べるのが好きな主人のお弁当に
おいしくなるコツ
大根おろしはサッと水切りした方が水っぽくならずに美味しく焼けます。
- レシピID:1480001821
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- 料理名
- 具入り卵焼き
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件