めんつゆdeおかかてんかすチーズの卵焼き レシピ・作り方
![めんつゆdeおかかてんかすチーズの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af1a9ca416893fd36fc9c0b4d0f28e99193e5907.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵(Mサイズ) 3個
- かつおぶし(小袋) 1/3~1/2
- てんかす 大さじ山盛り1
- スライスチーズ(とろける) 1/2枚~1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1弱
- 水 小さじ2
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、ちぎったチーズとかつお節、天かすを入れる
めんつゆと水を入れてよく混ぜる -
2
卵焼き器に卵液を流し入れ、端から巻いていく
2~3回繰り返して巻き、巻き終わったら出来上がり
きっかけ
卵焼きのバリエーション研究中
おいしくなるコツ
チーズが溶けて巻きづらいところもありますが、卵焼き器を浮かせながら、焦げないように巻いてください。
- レシピID:1480001799
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
めんつゆで味付けの出汁巻き風卵焼きです
お弁当に、おつまみに。