コーヒーバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 3切れ
- バター(マーガリン) 適量
- はちみつ 小さじ2~3
- ●インスタントコーヒー 小さじ1/2
- ●グラニュー糖 小さじ1
作り方
-
1
バゲットをスライスする
器にコーヒーとグラニュー糖を合わせておく
バターを塗る
はちみつを塗る -
2
合わせた●をふりかける
(バゲットを斜めにして器の上辺りで手に持ち、スプーンでかけると余分な分は器に落ちて表面に薄く均一にふりかけられます) -
3
トースターで2分ほど焼く
コーヒーとグラニュー糖が溶け出して、ほろ苦い香りがしてきたら出来上がり -
4
ホロ苦が苦手な方は、
クリーミングパウダーを小さじ1混ぜて、ミルクコーヒーバゲットでも♪
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バゲットのコーヒートースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2011/10/13 11:36コーヒーのラスク、いや半ラスク?といった感じでおいしかったです♪
もちろん、練乳もかけながら食べました☆☆☆
ごちそう様でした~