ほろほろクッキー☆ポルポローネ レシピ・作り方

ほろほろクッキー☆ポルポローネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
bippi3710
bippi3710
白いのが特徴☆ほろほろで美味しい♪

材料(約30個分人分)

  • ●薄力粉 120g
  • ●アーモンドパウダー 50g
  • 無塩バター 100g
  • 粉砂糖 40g
  • 粉砂糖(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 ●の粉類を合わせて天パンに広げ120℃のオーブンで15~20分、ときどき混ぜながら色づかないように焼きます。
  2. 2 バターをかき混ぜて滑らかなクリーム状にし、粉砂糖を加えて白っぽくふんわりするまで混ぜる。
  3. 3 ①の粉類を②にふるい入れゴムべらで粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を1つにまとめてラップに包み冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
  5. 5 約10gずつ丸めて天パンに並べ、150℃のオーブンで約20分焼き、粉砂糖をまぶせば完成。

きっかけ

久しぶりにおやつにクッキーを作ろう!と思い立って。

  • レシピID:1480001749
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ポルポローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そら0605
    そら0605
    2023/10/20 14:28
    ほろほろクッキー☆ポルポローネ
    口の中でほろほろ崩れて美味しかったです!子供も大喜び!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る