ほろほろクッキー☆ポルポローネ レシピ・作り方
材料(約30個分人分)
- ●薄力粉 120g
- ●アーモンドパウダー 50g
- 無塩バター 100g
- 粉砂糖 40g
- 粉砂糖(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 ●の粉類を合わせて天パンに広げ120℃のオーブンで15~20分、ときどき混ぜながら色づかないように焼きます。
- 2 バターをかき混ぜて滑らかなクリーム状にし、粉砂糖を加えて白っぽくふんわりするまで混ぜる。
- 3 ①の粉類を②にふるい入れゴムべらで粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
- 4 ③を1つにまとめてラップに包み冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
- 5 約10gずつ丸めて天パンに並べ、150℃のオーブンで約20分焼き、粉砂糖をまぶせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ポルポローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら06052023/10/20 14:28口の中でほろほろ崩れて美味しかったです!子供も大喜び!