マスタードジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、皮のまま半分に切りくし切に4等分にする。玉ねぎも皮をむきくし切りに。ウインナーは真ん中で蓮切にしておく。
- 2 じゃがいもはお皿に並べ、軽くラップをかけるなどして800wのレンジで約3分加熱。少し硬めくらいに加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナー、じゃがいもを入れて炒め、火が通ったら塩とマスタードを入れてよくからめるように混ぜてできあがり。
きっかけ
ジャーマンポテトが食べたくて作り始めたときに、冷蔵庫を開けたら粒マスタードがあったから。
おいしくなるコツ
粒マスタードをよくからめることです。
- レシピID:1480001748
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マスタード入りジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2023/12/04 19:15とても好きな組み合わせでした。美味しかったです!