豚肉と春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
はるさめは、2分ほど茹でてざるに空けておく
(固ゆででOK)
豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎはくし切りに
ピーマン、人参は細切りに、
にんにくはみじん切りにする
●を合わせる -
2
フライパンを熱し始めたらニンニクを入れ、香りを出す
香りが出てきたら豚肉を入れて炒める
肉の色が白っぽく変わってきたら玉ねぎを入れてさらに炒める -
3
人参、春雨、ピーマンの順で入れて炒め、塩コショーをしてザッと混ぜ、ガラスープの素と水を加えたら蓋をして弱めの火で5分
(野菜と春雨に火を通すため) - 4 5分経ったら少し火を強めて水分を飛ばしながら、●の調味料を入れて炒め合わせたらでjきあがり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので家族の好きな春雨の炒め物を作りました
おいしくなるコツ
オイスターソースは、塩分が強いので、風味付け程度に使います。 味付けは、ガラスープとかきしょうゆが基本になります 辛さは豆板醤でお好みの辛さに調節してください
- レシピID:1480001704
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 豚肉と春雨の炒め物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
aidontamu2014/05/01 17:30とっても美味しかったです♪
-
kana48260462014/04/23 23:47ピーマンも人参も玉ねぎもなくて残念…ニラと炒り卵入れましたー(^^;)
とっても美味しかったです!今度は材料そろえて作ります!! -
M6662014/03/13 21:49豆板醤でちょうど良いピリ辛に(#^.^#)
美味しかったです。 -
あおboo2014/03/12 14:18野菜多めですがメインのおかずになってくれました。春雨でメインは助かります♪ありがとうございました☆
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.01.08 11:12
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
ruby&naoさんのこちらのレシピがノミネートされました!
▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html
▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
ご連絡いたしました。
もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
「1月15日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。
また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
ピリ辛の味付けは、ご飯が進みます。